L’ île de La Réunion est une terre de métissage et de rencontre des cultures.
À l’image de cette richesse humaine et de cette diversité des traditions, ce livre est une invitation à la découverte et au partage. 25 personnalités y dévoilent les recettes de leur enfance ; à travers cette cuisine généreuse, colorée et parfumée, elles témoignent de la force de leur attachement à leur île. La démarche illustre également une volonté de transmettre un patrimoine gastronomique extraordinaire. Rougails, caris, samoussas, douceurs sucrées créoles…
Sophie Gastrin vous convie à sa table pour déguster les recettes secrètes de :
- Jackson Richardson
- Valérie Bègue
- Abdoul Cadjee
- Aude Palant-Vergoz
- Manu Payet
- Huguette Bello
- Daniel Narcisse
- Didier Robert
- Mémona Hintermann
- Michel Vergoz
- Nassimah Dindar
- Victorine Taïlou
- David Banon
- Stéphane Bijoux
- Jacqueline Farreyrol
- Davy Sicard..